nyoちゃんねる

FP3級合格。3人の子持ち。 静岡県静岡市清水区の様子・育児・料理・ゲーム音楽・仮想通貨・STEPN・為替・株・ポイ活・すみっコぐらし あたりを書いていきます。

富士宮焼きそばを作ったよ

こんばんは!

昨日、富士宮焼きそばを作ったんですが、Twitterでほぼリアルタイムに料理しながらアップしてました(笑)

Twitterだとあっという間に流れちゃうんで記録に残しておきます。

 

 

 

材料はこちらにまとめてありますよ。

nyo19772.hatenablog.com

 

さぁ!作るよ!!

f:id:nyo19772:20190422224103j:plain

 

 

1.キャベツ。 千切りより少し太めくらいに切ります

f:id:nyo19772:20190422224147j:plain

 

2.豚こま。3センチくらいにカット

f:id:nyo19772:20190422224222j:plain
f:id:nyo19772:20190422224243j:plain



 

3.焼きそば麺の袋は、あらかじめ空けておいてスタンバイ。 この後、2人前ずつ作っていきます。

f:id:nyo19772:20190422224315j:plain

 

4.お湯に溶いただし粉をスタンバイ。今回はマルモの麺なので25cc/袋。 2つずつ作るので50cc入れてます

f:id:nyo19772:20190422224355j:plain

 

5.豚こまを炒めます

f:id:nyo19772:20190422224426j:plain

 

6.キャベツと肉かすを投入。 よく炒めます

f:id:nyo19772:20190422224504j:plain
f:id:nyo19772:20190422224528j:plain



 

 

7.もやし投入。 もやしは1分くらい軽く炒めるだけ

f:id:nyo19772:20190422224601j:plain

 

8.麺を入れてダシ粉入りお湯を投入。麺をほぐします

f:id:nyo19772:20190422225115j:plain
f:id:nyo19772:20190422225122j:plain
f:id:nyo19772:20190422225132j:plain

 

9.焼きそばソースを2周かけまわしてよく炒めます

f:id:nyo19772:20190422225315j:plain
f:id:nyo19772:20190422225324j:plain
f:id:nyo19772:20190422225335j:plain

 

10.お皿に盛り付けて完成! ちなみにトングを使うとすごく楽です。

f:id:nyo19772:20190422225424j:plain
f:id:nyo19772:20190422225430j:plain
f:id:nyo19772:20190422225434j:plain

 

 

分量などはクックパッドに載せています。ご覧になってみてください。

cookpad.com

 

お読みいただきありがとうございました。