こんばんは!
昨日、富士宮焼きそばを作ったんですが、Twitterでほぼリアルタイムに料理しながらアップしてました(笑)
Twitterだとあっという間に流れちゃうんで記録に残しておきます。
材料はこちらにまとめてありますよ。
さぁ!作るよ!!
さ!作るよー#富士宮焼きそば #夕飯 pic.twitter.com/MnLJWlAyUC
— nyo (@nyo19772) April 21, 2019
1.キャベツ。 千切りより少し太めくらいに切ります
2.豚こま。3センチくらいにカット
3.焼きそば麺の袋は、あらかじめ空けておいてスタンバイ。 この後、2人前ずつ作っていきます。
4.お湯に溶いただし粉をスタンバイ。今回はマルモの麺なので25cc/袋。 2つずつ作るので50cc入れてます
5.豚こまを炒めます
6.キャベツと肉かすを投入。 よく炒めます
7.もやし投入。 もやしは1分くらい軽く炒めるだけ
8.麺を入れてダシ粉入りお湯を投入。麺をほぐします
9.焼きそばソースを2周かけまわしてよく炒めます
10.お皿に盛り付けて完成! ちなみにトングを使うとすごく楽です。
以上、焼きそば作りのリアルタイム実況でした。
— nyo (@nyo19772) April 21, 2019
料理しながら撮影するの大変
分量などはクックパッドに載せています。ご覧になってみてください。
お読みいただきありがとうございました。